Tuesday 26 November 2013

Khasiat Udang

Kasihan kawan-kawan saya ada yang alergi makan udang. Tetapi tahukah kawan-kawan  udang banyak betul khasiatnya. Antaranya:

• Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) kerana kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris


• Memenuhi keperluan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh


• Sangat sesuai untuk menu diet karena kalori energinya yang rendah


• Memaksimakan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya


• Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi


• Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh lainnya dengan kandungan zinknya.
• Sangat vital untuk kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan tingginya vitamin D, B12 dan Omega 3


• Mencegah penyakit darah rendah (anemia) dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan besi dan zinc-nya yang tinggi


• Menjaga kesehatan mata dengen kandungan vitamin A


• Menjaga kesehatan kulit dan mencegah penyakit pellagra (kulit burik dan bersisik) dengan kandungan vitamin E (alpha tocopherol) dan niasin yang tinggi


• Menjaga kesihatan tulang, gigi dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium dan potassium yang tinggi

No comments:

Post a Comment